今日はバレエのレッスンの後にティータイム&おしゃべりを楽しみました~
お友達お薦めのお店で、ワッフル&珈琲を~
サックサクの焼き立てワッフル

種類があって迷いに迷って(笑)
プリンワッフルを~
中に自家製プリンが隠れています
お友達は苺ワッフル
ひと口お味見もらいましたぁ~

お友達お薦めのお店で、ワッフル&珈琲を~

サックサクの焼き立てワッフル


種類があって迷いに迷って(笑)
プリンワッフルを~
中に自家製プリンが隠れています

お友達は苺ワッフル



ヤマキ×J-オイルミルズ×レシピブログの美味しいコラボ「だし×オイル」料理セミナーに参加してきました~
お料理のデモストレーションは・・・・「かな姐さん」&「SHIORIさん」豪華です

まずは、ヤマキさんとJ-オイルミルズさんの会社のお話や商品の説明など・・・・

ヤマキさんはかつお節のシェアナンバー1
J-オイルミルズさんのごま油には、他社さんにはないビタミンEが配合されてる
などなど・・・興味深いお話もたくさん聞くことが出来ました~
今回のテーマ「だし×オイル」のお味見も~

これが美味しくてびっくり
まさに組み合わせによる相乗効果
ホントメニューの幅が広がりますね
そしてお料理のデモストレーション
かな姐さん考案のレシピ「ゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん」


夏を先取りしたような、さっぱりと食べやすいそうめん
SHIORIさん考案レシピ「カリカリチキンのっけサラダ 香味ドレッシング」


ごま油が香るチキンと香味ドレッシングがぴったりでお野菜がたくさん食べれちゃいます
この香味ドレッシング
色々と使えそうだね~と、同じテーブルの方々と盛り上がりましたよ~

普段のお料理に「だし×オイル」って普通に使っていましたが、今回改めてその美味しさに気付かされたような気がしました~
手軽で簡単!しかもとっても美味しいコラボ~
ヤマキさん、J-オイルミルズさんではFacebookなどで、おすすめレシピなど美味しい情報を配信されているので、そちらをのぞいてみるのもおススメです

美味しい試食タイムの後には、楽しいクイズも~

残念ながらレシピブックはいただけなかったですが・・・・
最後には、質疑応答タイム~
かな姐さん、SHIORIさんの普段の食生活の様子やオイルやお醤油の賞味期限のお話など・・・
有意義なセミナーに参加できてとっても楽しかったです。
ありがとうございました~


お料理のデモストレーションは・・・・「かな姐さん」&「SHIORIさん」豪華です


まずは、ヤマキさんとJ-オイルミルズさんの会社のお話や商品の説明など・・・・



などなど・・・興味深いお話もたくさん聞くことが出来ました~

今回のテーマ「だし×オイル」のお味見も~

これが美味しくてびっくり

まさに組み合わせによる相乗効果


そしてお料理のデモストレーション

かな姐さん考案のレシピ「ゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん」


夏を先取りしたような、さっぱりと食べやすいそうめん
SHIORIさん考案レシピ「カリカリチキンのっけサラダ 香味ドレッシング」


ごま油が香るチキンと香味ドレッシングがぴったりでお野菜がたくさん食べれちゃいます
この香味ドレッシング



普段のお料理に「だし×オイル」って普通に使っていましたが、今回改めてその美味しさに気付かされたような気がしました~
手軽で簡単!しかもとっても美味しいコラボ~
ヤマキさん、J-オイルミルズさんではFacebookなどで、おすすめレシピなど美味しい情報を配信されているので、そちらをのぞいてみるのもおススメです


美味しい試食タイムの後には、楽しいクイズも~

残念ながらレシピブックはいただけなかったですが・・・・

最後には、質疑応答タイム~
かな姐さん、SHIORIさんの普段の食生活の様子やオイルやお醤油の賞味期限のお話など・・・
有意義なセミナーに参加できてとっても楽しかったです。
ありがとうございました~


にんにくの香りいっぱいのトマトソースでリガトーニ
ウインナーと残り物のハンバーグを小さくカットして加えちゃいました~
「リガトーニ・・・・たぶん忘れちゃうな~」と覚えられない息子達でした~
たくさん食べるので、いつも多めに作ります
今日もおかわりであっという間に完食


ウインナーと残り物のハンバーグを小さくカットして加えちゃいました~

「リガトーニ・・・・たぶん忘れちゃうな~」と覚えられない息子達でした~

たくさん食べるので、いつも多めに作ります

今日もおかわりであっという間に完食

