レシピブログの「アイス『ミロ』をつくろう!」レシピモニター参加中です~
材料(グラス3つ分)
ネスレ・ミロ・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・・・150cc
クラッカー(マッツァー)・・・・2枚(72g)
ラム酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
クリームチーズ・・・・・・・・・36g
砂糖(きび砂糖)・・・・・・・・小さじ5
プレーンヨーグルト(生乳クリーミー)・・・100cc
レーズン・・・・・・・・・・・・適量
ネスレ・ミロ・・・・・・・・・・適量(仕上げ用)
作り方
ミロ大さじ4に温めた牛乳を注いでよくまぜ、その中に砕いたクラッカーを加えてしっかり浸す。さらにラム酒を加え、なじませる。
ボールにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
グラスにの生地を入れ、レーズンを加え次にのチーズ生地を入れ、またの生地、次にのチーズ生地と重ね、レーズンをのせ、茶こしを使ってたっぷりのミロをふりかける。
ミントの葉を添えて出来上がり~
ミロのほろ苦さがいい感じです~
とってもヘルシー
冷たく冷やして召し上がれ~
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
材料(グラス3つ分)
ネスレ・ミロ・・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・・・・・150cc
クラッカー(マッツァー)・・・・2枚(72g)
ラム酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
クリームチーズ・・・・・・・・・36g
砂糖(きび砂糖)・・・・・・・・小さじ5
プレーンヨーグルト(生乳クリーミー)・・・100cc
レーズン・・・・・・・・・・・・適量
ネスレ・ミロ・・・・・・・・・・適量(仕上げ用)
作り方
ミロ大さじ4に温めた牛乳を注いでよくまぜ、その中に砕いたクラッカーを加えてしっかり浸す。さらにラム酒を加え、なじませる。
ボールにクリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
グラスにの生地を入れ、レーズンを加え次にのチーズ生地を入れ、またの生地、次にのチーズ生地と重ね、レーズンをのせ、茶こしを使ってたっぷりのミロをふりかける。
ミントの葉を添えて出来上がり~
ミロのほろ苦さがいい感じです~
とってもヘルシー
冷たく冷やして召し上がれ~
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ