僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

やっぱり鰻丼

2021年07月03日 | ひとり居酒屋




四角い鰻重でなくても
ふたを開けた瞬間から
この高揚感は止められない

国産の天然物を丁寧に捌いた
何年も継ぎ足しされた濃厚なタレにつけて
備長炭で時間をかけてふっくらと焼き上げる



この匂いだけで一杯いけるね



チンした(鳴らない)ごはんに刻み海苔を敷いて
乗せる


何を乗せるかと言うと



こないだ豚バラを焼いた時に余ったタレをつけて
フライパンで焼いたのは
スーパーで安売りしていた中華産のうなぎ



国産のこれ






 

うまい、はやい、やすい!


















コメント (2)
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