僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

赤いきつね スペシャル

2021年07月01日 | 作ってみた





用事の帰りに昔からのお豆腐屋さんに寄ってみた
歩いても行ける距離なのですが
最近はあまり行ってないなぁ…

食材は何でもスーパーで済ませてしまうから
こうゆう専門店は経営が大変かと思いきや
最近の高級食パンブームに見られるように
こだわりの店は案外人気があるのだ

小さいお店だからお豆腐1丁だけでも買いやすいし
値段はスーパーの倍以上だけど
確実に倍以上美味しいのです

おいしいなおいしいな、と思いながら食べることが
プライスレスの満足度になってると思う


さて、今回は油揚げを3枚買ってきた
そのまま焼いてもうまいし、お稲荷さんも昔から大好き

一度湯通ししてから甘辛く煮る


お湯につけると嘘みたいに膨れあがってきた
鍋が小さ過ぎるじゃん
扱いにくいので揚げを半分に切ってから煮付ける


冷凍うどんを温めて、乗っける


いっぱい乗っける!
すぐできる



源さんはガッキーのところに行っちゃったから
どん狐(吉岡里穂)はマイムのところにおいでなさいな…。。






















コメント (2)
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