用事の帰りに昔からのお豆腐屋さんに寄ってみた
歩いても行ける距離なのですが
最近はあまり行ってないなぁ…
食材は何でもスーパーで済ませてしまうから
こうゆう専門店は経営が大変かと思いきや
最近の高級食パンブームに見られるように
こだわりの店は案外人気があるのだ
小さいお店だからお豆腐1丁だけでも買いやすいし
値段はスーパーの倍以上だけど
確実に倍以上美味しいのです
おいしいなおいしいな、と思いながら食べることが
プライスレスの満足度になってると思う
さて、今回は油揚げを3枚買ってきた
そのまま焼いてもうまいし、お稲荷さんも昔から大好き
一度湯通ししてから甘辛く煮る
お湯につけると嘘みたいに膨れあがってきた
鍋が小さ過ぎるじゃん
扱いにくいので揚げを半分に切ってから煮付ける
冷凍うどんを温めて、乗っける
いっぱい乗っける!
すぐできる
源さんはガッキーのところに行っちゃったから
どん狐(吉岡里穂)はマイムのところにおいでなさいな…。。