カニかまって日本の発明品で
今や世界的な食材になっているらしい
日本人でこれ嫌いな人っていないんじゃないかと思うくらい
みんな食べてるよね
本物の蟹が高くて食べられないから
その代用として食べるんじゃなくて
カニかまは独立した地位を確保しているように思う
前置きはさておき、餃子の皮で包みます
海苔で一巻きしたカニかまにマヨをたらし
接着用の水を付けたら半分に折りたたむ
中身が棒状なのでひだは作らないで
フォークで押さえてそれっぽくくっつける
と、ここまではいい感じだった
じゃ ん!
8個出来上がり次のセットを始めた時、違和感があった…
カニかまって 個包装だったのかよ!!!
慌てて取り出そうにも、もうでき上がっちゃたのはダメじゃん
食品ロス…
もったいないの神様ごめんなさい
私が無知でした
カニかま持った時に木津果南褐炭貝(きづかなかったんかい)←変換された
普通の餃子と同じに、水を入れて焼く
うっすらと透き通っていい感じ
ちょっと平べったい餃子になりました
海苔とカニかまは海のものだから合うよね
マヨネーズも間違いないし
これはいいです
ポン酢をつけて食べました
これはいくらでもいけちゃう感じ、うまいっす
きれいな川の秘密(銚子川)を見ながらやりました
河原でキャンプしている気分も味わえてイーネ。。