結構日持ちがするし、何かと便利なので
大体いつも冷蔵庫に入っている
すぐに食べたかったら割引のでもいいよね
ウインナーソーセージは好きじゃない
あの燻製の香りがいかにもわざとらしいし
木酢液に漬けてそれっぽくしてるだけみたいに感じるから
でも今日はひと袋買ってみた


準備を始める前にざっと火をいれておいた
パリッとして、このままで美味しそうだ
でも今日は餃子の皮レシピでやるのだ

庭からつまんできた大葉にスライスチーズを乗せて
手前の一部分はくっつけるのりしろに空けておくこと


ウインナを乗せたら、のりしろに水をつけて
向こう側からくるりと巻く
ウインナは12本入りだったから
ちょっと足りなくなってしまったので
チーズ餃子になった

ごま油を敷いて焼く
上の方がうまく焼けないので
水をスプーン一杯入れて蓋をした


チーズだけのは溶けてはみ出てきた
でも美味しそうに焼けたんだ


普通の餃子みたいに袋が閉じてないから
半分にかみ切る時に
反対側にむにゅ~って出てきてしまう

コレはこれで目先が変わって面白いし
それなりに美味しいけれど
相性としてはどうなのか疑問だね
ウインナーは粒辛子をつけてかぶりついた方がうまい気がする
チーズだけで閉じた餃子が意外とうまかった




ショウヘイオータニー
バレーボールの彼女とはどうなってるの~?
って事で
もういっこのレシピも今度やってみようと思います。。