僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

餃子の皮…①

2021年07月15日 | ひとり居酒屋





結構日持ちがするし、何かと便利なので
大体いつも冷蔵庫に入っている

すぐに食べたかったら割引のでもいいよね

ウインナーソーセージは好きじゃない
あの燻製の香りがいかにもわざとらしいし
木酢液に漬けてそれっぽくしてるだけみたいに感じるから

でも今日はひと袋買ってみた


準備を始める前にざっと火をいれておいた
パリッとして、このままで美味しそうだ
でも今日は餃子の皮レシピでやるのだ


庭からつまんできた大葉にスライスチーズを乗せて
手前の一部分はくっつけるのりしろに空けておくこと



ウインナを乗せたら、のりしろに水をつけて
向こう側からくるりと巻く
ウインナは12本入りだったから
ちょっと足りなくなってしまったので
チーズ餃子になった



ごま油を敷いて焼く

上の方がうまく焼けないので
水をスプーン一杯入れて蓋をした


チーズだけのは溶けてはみ出てきた

でも美味しそうに焼けたんだ


普通の餃子みたいに袋が閉じてないから
半分にかみ切る時に
反対側にむにゅ~って出てきてしまう



コレはこれで目先が変わって面白いし
それなりに美味しいけれど

相性としてはどうなのか疑問だね
ウインナーは粒辛子をつけてかぶりついた方がうまい気がする
チーズだけで閉じた餃子が意外とうまかった




ショウヘイオータニー
バレーボールの彼女とはどうなってるの~?


って事で
もういっこのレシピも今度やってみようと思います。。


















コメント (2)
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