僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

大好きな保存食

2024年02月18日 | 作ってみた




台湾に行ったこともないし、お店で食べたことも無いから
どんな味が正解なのか全くわからないけれど
作っちゃってます


今回のバラ肉ブロックは、近所のスーパーにしては結構いい感じ
刻んでて嬉しくなるような、バラ肉っぽいきれいな縞です


大量のネギを炒めて…


いつも五香粉(ウーシャンフェン)を大量に使っちゃうので
また買おうと思ったら、大型大容量パックが出ていた
これだよこれ! こうゆうの待ってました

あとは煮込むだけの魯肉飯 


いっぱいできたので、一食ずつ小分けにして冷凍しときます


豚とネギだけでこんなに美味いぶっかけ飯になった。。

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き餃子は日本の料理 | トップ | 初めての麻婆豆腐 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事