3月になったとたんに裏庭のふきのとうが目立つようになりました。
ふきのとうの黄緑色が大好きです。
ほんとは、ふきのとうの季節といったら、厳寒の中かたい蕾をだしている時期なのかもしれませんが。
昨日はてんぷらにしました。
今日は味噌汁にいれました。
家の中では2個めのヒヤシンスが咲きました。ピンク色でした。
これ以上伸びるの「ストップ」っていいたいくらい、花と葉のバランスがいいですね。
3月になったとたんに裏庭のふきのとうが目立つようになりました。
ふきのとうの黄緑色が大好きです。
ほんとは、ふきのとうの季節といったら、厳寒の中かたい蕾をだしている時期なのかもしれませんが。
昨日はてんぷらにしました。
今日は味噌汁にいれました。
家の中では2個めのヒヤシンスが咲きました。ピンク色でした。
これ以上伸びるの「ストップ」っていいたいくらい、花と葉のバランスがいいですね。
でもフキノトウが大好きだから、今年は買って、蕗味噌を作ってみました♪見よう見まねですが、結構美味しかったです。
うちの子たちも歳をとり、テーブル上のワンコ達の写真にホロリとなってしまった朝でした。
根まで食べないのに・・・・
愛犬たち、こうして飾ってみたら、なんか片づけたくなくなってしまいました~。
此方には無いのでかわりにブロッコリーの天ぷら作りました。
ミョウガの葉が出始めています。
ちょっとびっくり。
ジンジャーはお庭に植えてますか。