昨日の話ですが、昼間はお料理教室に行って来ました。
基本のクラスとはいえ、なかなか勉強になります(と、いうことは基本ができていないのだにゃ)
ホワイトソースも、やればできるんだ!って気分になりました。
昔、ホワイトソースをダマダマにしてしまってから、どうも恐かったのよね~、ホワイトソース。これは、牛乳を一気に入れて温度を下げて、65度以下にすればいいのだそうで。ふぅ~ん、こういう理論って、オモシロイ。
あんまり外食では好まないホワイトソース、作ればおいしいことが判明。私でも食べられるじゃん。
基本のクラスとはいえ、なかなか勉強になります(と、いうことは基本ができていないのだにゃ)
ホワイトソースも、やればできるんだ!って気分になりました。
昔、ホワイトソースをダマダマにしてしまってから、どうも恐かったのよね~、ホワイトソース。これは、牛乳を一気に入れて温度を下げて、65度以下にすればいいのだそうで。ふぅ~ん、こういう理論って、オモシロイ。
あんまり外食では好まないホワイトソース、作ればおいしいことが判明。私でも食べられるじゃん。