凝りもせず、今度はアボカドにチャレンジ。
食料品売場で売っているアレ。
①アボカドは普通においしくいただく。
②タネの周りについた果肉を丁寧に洗い流す。
③タネの下の部分が水に浸かるようにセット。
(土に埋めてもOK)
これを見て真似して、発芽した方ぜひご一報を。
makotoはこれでアボガド3つめ。
1つ目は、土に埋まったまま、何の変化もナシ。
2つ目は、水を換えているものの、もう1ヶ月も何の変化もナシ。
3つ目は・・・どうなるかなぁ
食料品売場で売っているアレ。
①アボカドは普通においしくいただく。
②タネの周りについた果肉を丁寧に洗い流す。
③タネの下の部分が水に浸かるようにセット。
(土に埋めてもOK)
これを見て真似して、発芽した方ぜひご一報を。
makotoはこれでアボガド3つめ。
1つ目は、土に埋まったまま、何の変化もナシ。
2つ目は、水を換えているものの、もう1ヶ月も何の変化もナシ。
3つ目は・・・どうなるかなぁ