バジルを育て初めたその日から、やってみたかったんだこれ!
いつまでも沖縄を引きずっているわけにもいかないし、
というわけで、無心ですり鉢に向かう。ごりごり、ごりごり。
バジルは洗わないで使うことにした。
無農薬だし、風味も落ちないだろう。
虫だけはよ~く見た。
バジルボウル半分(30gくらい?)
松の実40g(って袋に書いてあった)
粉チーズボトル半分(25g?)
オリーブオイル30ccくらい
塩こしょう適当
にんにく1片の半分の半分・・・
フードプロセッサは洗うのが面倒なので、
すり鉢でごりごり、ごりごり。
おいしいよ!おいしい!
夜中だというのに、さっそくパスタにしてしまった。
いつまでも沖縄を引きずっているわけにもいかないし、
というわけで、無心ですり鉢に向かう。ごりごり、ごりごり。
バジルは洗わないで使うことにした。
無農薬だし、風味も落ちないだろう。
虫だけはよ~く見た。
バジルボウル半分(30gくらい?)
松の実40g(って袋に書いてあった)
粉チーズボトル半分(25g?)
オリーブオイル30ccくらい
塩こしょう適当
にんにく1片の半分の半分・・・
フードプロセッサは洗うのが面倒なので、
すり鉢でごりごり、ごりごり。
おいしいよ!おいしい!
夜中だというのに、さっそくパスタにしてしまった。