日経新聞土曜版のレシピから。
「さつまいも+もち=いももち」です。
「ごま+きなこ+さとう」でいただきます。
以前、「きび+もち米=きびもち」を作ったことがあるのですが
それと似たような感じ。
混ぜるのに、力が必要です。
シュー生地を木ベラで混ぜるくらい大変でした。
慣れたら大したことないのでしょう。たぶん・・・
ちなみにこのいももち、冷めても固くならないそうです。
確かめる前に食べちゃいました(笑)
「さつまいも+もち=いももち」です。
「ごま+きなこ+さとう」でいただきます。
以前、「きび+もち米=きびもち」を作ったことがあるのですが
それと似たような感じ。
混ぜるのに、力が必要です。
シュー生地を木ベラで混ぜるくらい大変でした。
慣れたら大したことないのでしょう。たぶん・・・
ちなみにこのいももち、冷めても固くならないそうです。
確かめる前に食べちゃいました(笑)