

取り立てキャベツが手に入ったので、ポトフにしよう。
電気鍋で、煮るだけ。超簡単!!
柔らかな、味のしみた、野菜がタップリいただける。
キャベツも玉ねぎも、おいし~い!!
(材料)
キャベツ 1/2玉、玉ねぎ 中1こ、ウインナ 8本
チキンコンソメ(かたまり) 3個、塩、コショウ、水 4カップ
(作り方)
① 下準備
キャベツ・・・芯を取って、4つに割る。
玉ねぎ・・・上下を切り落とし、4等分にする。
② 電気鍋に、水、キャベツ、玉ねぎ、ウインナを入れる。

③ 強火で炊いていく。沸騰して煮えてきたら、チキンコンソメを入れる。
④ 中火で、フタをして、30分煮る。途中で弱火にしてもいい。
⑤ 柔らかくなったら、塩と粒コショウで、味を整える。
⑥ 器に盛って、出来上がり。