前から気になっていた日本そばの焼きそば。
ついに、作ってみた。
作り方は、焼きそば・焼きうどん と同じ。
腰があって、意外に おいしい。
うどんにも無い、中華そばにも無い、新食感の焼きそばです。
(材料)
日本そば 1玉、豚肉 50~80g、キャベツ・もやし 好きな量
オリーブオイル (あぶらなら何でも) 、塩少々、焼きそばソース
(作り方)
① 下準備
そば・・・レンジで1分チンする。
キャベツ・・・食べやすい大きさに切る。
モヤシ・・・あらって、水を切っておく。
豚肉・・・油少々を、まぶしておく。
② 鍋を熱し、油を入れて、豚肉を炒める。
③ ほぼ炒まったら、キャベツ・モヤシをいれ、フタをして蒸し焼き。
④ 少し柔らかそうになったら、混ぜ、日本そば をいれて、再び、フタをして蒸し焼き。
⑤ 焼けたら、塩少々を入れて、また混ぜ、炒める。
⑥ おいしそうに焼けたら、ソースで味付けする。
⑦ 器に盛って、出来上がり。