


かぼちゃを枝豆と煮物に。
電気鍋で、簡単に、早く、美味しくできます。
冷凍の枝豆は、色味にいい仕事をしてくれます。✌🏻️
(材料)
カボチャ 中1/2、冷凍枝豆 ひと握り
砂糖 大さじ1、白だし 大さじ1
(作り方)
① 下準備
カボチャ・・・皮を所々むいて、食べやすい大きさに切る。レンジで、4分チンする。
冷凍枝豆・・・レンジで1分チンして、豆を取り出す。
② 電気鍋に、水120cc位入れ、カボチャを入れて、煮立てる。
③ 砂糖・白だし、を入れて 煮る。
④ 途中、枝豆を加えて、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
⑤ 味を見て、調整して、出来上がり。