

赤・緑・黄 色のパプリカを使って、キンピラを作ります。
味付けは、うどんスープの素で。
(材料)
赤・緑・黄 パプリカ 各1こ、豚肉 50g位、ニンニク・生姜 チューブ各3cm
ヒガシマルうどんスープ 1/2~2/3袋、オリーブオイル(油なら何でも)
(作り方)
① 下準備
パプリカ・・・縦にせん切り。
豚肉・・・細かく切リ、ニンニク・生姜をまぶす。
② 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
③ 色が変わったら、パプリカを入れて、炒め、フタをして、少し蒸し焼き。
④ うどんスープの素で、味付けする。(味を見ながら)
⑤ 器の盛って、出来上がり。
