MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

ニンジン

2011-02-16 22:09:30 | 食べる
ばあちゃんと作っている野菜は 本当にどれも美味しい!
(自画自賛するのは これだけなので ご容赦を)
まず 箱根の西麓の土 そのものが良いと思うのですが
それプラス 作り方が野菜に適していると 私は信じています。
 


今日は帰りに 人参を掘って来ました。
赤いバケツに入れて さーっと洗って こんな赤赤写真 初めてです。
煮ても炒めても揚げても もちろん甘くて美味しいですが
私は毎朝 生でポリポリ頂きます。

美味しさを表現する時 TVでもすぐ「甘い!」と言います。
もうちょっと違う言い方 無いの?と思うのですが
やっぱり私も 新鮮な甘さ 甘柿に似た美味しさ くらいしか言えません。

食べれば わかる。
食べなければ わからない。
ニンジン好きの人に 味見をしてもらいたいと思う程です。 



コメント
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