風の音を聞いてみたい

オーストラリア在住30年。好き勝手に語っています(^^)

MariaBlueのクリームはメールでご注文を!

アロマコスメはメールで承っております。

送料が速達のみになります。600g(クリーム一個、ローズウォーター一本、ローズヒップオイル 一本くらい)で3500円程度です。


お問い合わせ;chieko@manaworld.net

腸内細菌培養計画

2015-03-16 09:19:29 | あれこれ、どれそれ
ミクシィのニュースで見たんですけどね。
傲慢って病気だったw

なんとも、まぁ〜

確かに、病気じゃないんですか?ってくらい、自分に自信があって、札束でほっぺた殴るような経営者って昔からいますが、頑固オヤジとの境目がわからず、あれは、一体なんなんだろう。。。と思っていたんですよねぇ。

世界は、確実に変わってきていますなぁ〜




日本から「ミヤリサン」を取り寄せて、腸内細菌変革プロジェクトを始動しているのですが、細菌ですから、善玉菌が弱くなるとアレルギーの蕁麻疹がでてくるんですわ。
皮膚が、意味もなく痒くなるんですよね。

それをバロメーターにいろいろやってみた。

まず、病院から処方された下剤を飲んだら(センナベース)、蕁麻疹がでてきたんですよね。
皮膚表層菌が減ったんじゃないですか?ってくらい、あちこち痒くなりました。
最初は、シャワーに入って洗ったら治ると思ったら、治らない。
両手が、ある日台所洗剤で刺激を受けて、箸を持つのも大変なくらい、火傷した時みたいなビリビリの痛みがやってきて、その後、強烈なかゆみがやってきた。
これは一体なんなんだろう?って思ったら、小さい水泡を発見!
もしかしたら、これは、白癬菌じゃないか(水虫と同じ菌、表層菌が弱くなると元気になるやつ)と、木酢を手に振りかけて、よくもんで、しばらく置いてからティッシュで水分を拭き取り。

木酢、木が焦げた匂いがします。強烈ですが、匂いは時間とともに消えて行きます。自然のものですから。

すると、かゆみが治る。
ってことは、白癬菌が犯人だ。

そんなことは今までなかったんですが、鉄剤飲んで便秘になった後、処方された下剤を飲んだら、どういう理由かで腸内の善玉菌が死んでいき、悪玉菌が巣食って来たんじゃないかと。。。

いつも飲んでいた中国茶が売り切れてて、入荷に手間取っていたので、その間に、しぶしぶ飲んでいた処方された下剤を飲んでたら、こうなっちゃったんですよねぇ。

菌には、菌で抵抗するしかないんですが、もし、ビオフェルミンでよければ治るはず。
ところが、一向によくなるように見えない。

ヨーグルトもメーカーを変えて食べてみた。
多少はよくなるんだけど、動物性資質が私には合わないので、胃酸が上がってきちゃって継続できない。

それじゃ、うちの親が皮膚病治療に使っているミヤリサンはどうよ?

ってところで、今は、ここ。

飲み始めて数週間なんだけど、なんか、変わってきましたです。
何が変わって来たかというと、あまり食べたいと思わなくなってきた(笑)

口が寂しいって事が減ってきたし、食べに出かけることに、前ほどウキウキしなくなった。
全体的に、食べ物への欲求が減ってきた???

あたくしが、甘いものを食べたいなぁ〜 って思うと、幸せになるあたくしが、ケーキ屋さんとかイメージしただけで幸せになれない。
チョコレートも前ほど、美味しいと思わなくなってきた。

嗜好が徐々に変わってきています。

また、皮膚がちょこちょこ痒くて、この間、洗剤でやられた手なんて晴れちゃったりするんですが、ミヤリサンを飲んで30分くらいすると、その全てがぴったりと止まります。

一体、腹の中で何が起こっているんだろう???

腸内細菌でアレルギーも治せるって言うし、ミヤリサンが合ってるのかな?
本当は、ビタミンCも一緒に飲まなくちゃいけないんだけど、まずは、ミヤリサンだけで試しているところです。

ときどき、プロポリスを一緒に飲むと、効くのが早くなってる気がしますが、これは、あとで検証しよう。




数年前に、ダイエットをしたんですけど、ぜんぜん痩せなかった。
運動しても、カロリー落としても、まったく痩せず、ある日突然そうなったから、絶対に何かの病気だと思って医者に行ったという。
医者は、健康体だと言ったけど、私は、信じなかった。

花粉症だって、去年までは大丈夫だったのに、いきなりなった! って感じで来るじゃないですか。
使うカロリーよりも、食べるカロリーを減らしたら、絶対に痩せるしかないじゃないですか。

いったい、なんなんだ???

便だって、体調が変わらないのに、色や匂いが変わる。
便の30%くらいは、腸内細菌だって言うじゃないの。

イースト入りのパンを食べたら、イースト菌が元気に腸内でコロニーを作るから、体に悪いよ〜ってのは知ってるけど、でもね、イースト菌って65度くらいの温度で死滅するから、パンとして焼きあがってる時には、すでに焼き殺されてるんですよね。
そのうえ、胃酸って強烈で、生き物は死に絶え、形のあるものは溶かされるという、とんでもない溶鉱炉か、火山の火口かってくらいすごいのに、そんなところでイースト菌が生きてるとは思えない。

なんか、イースト菌については、パンを発酵させるときに、イースト菌が出す物質が曲者らしい。

繊維を食べると、便の量が増えて、便秘解消になるよ〜 ってのは、半分あたり。
善玉菌の餌が繊維なので、善玉菌が多くなり、腸内環境がよくなるよ〜 ってのがメインの理由らしい。
野菜を食べると良いというのは、繊維が多いからなんだろうな。

腸内細菌の研究は、ここ5年くらいだって言うし、まだまだ情報を集めて、ボケ防止に若返りに、自閉症治癒を目指してがんばるわん♡





今日のたけしくん。。。

珍しく部屋から、コップ数個、お皿、小どんぶりなんか持ってきた。
いつもは、気づいた私や美鞠が持ってくるのだけど、自分から持ってくるとはえらいねぇ〜〜〜

たけ「匂いするから。。。」
まま「臭かったんだw」
たけ「うん。コーヒーも臭いし、納豆なんて絶対にダメ」
まま「それじゃ、臭いものばかり食べさせたら、食器持ってきてくれるのかぁ〜」
たけ「あははw うん!」

臭くなくても持ってきてくれよ。。。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする