東京老人Tokyorojin

こごとじじい増山静男のブログです。

今朝の朝食

2014年10月15日 09時02分37秒 | Weblog
減塩、野菜中心ということで、

レタス、たまねぎ、キュウリのサラダ、レタス三分の一を使ってたくさんできた、大きなボールに入れて、酢少量、サラダ油少量、だし少量、ものすごくかき回すのが特徴である、こうすると全体に味がなじんですこしの調味料でも素敵においしいのだ、目玉焼きとウインナー一本をつける、

私の作ったサラダはどこのよりおいしいといってくれないかな、なぜかというと、私達は叙叙園幽玄亭のサラダが一番おいしいといつも言っていて、私の作ったものはそこよりおいしいからだ、

減塩を目指して卵焼きも塩味なし、そして、

ウインナーが、

こんなに塩辛いとは思わなかった、めっちゃ塩が入っている、あまりにも塩辛くてたった一本を半分残した、もっと減塩のウインナーを作ってもらいたいものである。