12月9日
何カ月ぶりだろう、退院祝いにウナギを食べに行った、何時もの通り、品川から、上野東京ラインに乗る、と書いていて、マッサージを受けていたら、
次男から電話があり、
ひ孫ができた!
ということだ、男の子!母子ともに健康だということである、
この母親は、慶応大学大学院の修士になったばかり、父親は防衛大学を今年卒業して久留米に任官したばかりである、いずれにせよ、おめでたいことである、
最初の話題に戻って、ここ浦和のうなぎ屋、増寿屋は、お店を新調して、ものすごく広くなったのに、とても良く人が入っている、昨日も、12時前に行ったのに、一階のお店は満杯で、二階に案内された、2階も満杯であった、
今日は、特上でなく、上をいただく、特上は4800円、上は4100円、ではあるが、ふたを取ると同時にあのいい匂い、幸せだ、実はここのお刺身定食、てんぷら定食も捨てがたく、おいしいのだ、今度食べてみよう、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b0/2d759bd102049f7fe8f97b56c189d07b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a4/455f1bb2e5dba8a2cb88306f9aa7513a.jpg)
何カ月ぶりだろう、退院祝いにウナギを食べに行った、何時もの通り、品川から、上野東京ラインに乗る、と書いていて、マッサージを受けていたら、
次男から電話があり、
ひ孫ができた!
ということだ、男の子!母子ともに健康だということである、
この母親は、慶応大学大学院の修士になったばかり、父親は防衛大学を今年卒業して久留米に任官したばかりである、いずれにせよ、おめでたいことである、
最初の話題に戻って、ここ浦和のうなぎ屋、増寿屋は、お店を新調して、ものすごく広くなったのに、とても良く人が入っている、昨日も、12時前に行ったのに、一階のお店は満杯で、二階に案内された、2階も満杯であった、
今日は、特上でなく、上をいただく、特上は4800円、上は4100円、ではあるが、ふたを取ると同時にあのいい匂い、幸せだ、実はここのお刺身定食、てんぷら定食も捨てがたく、おいしいのだ、今度食べてみよう、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b0/2d759bd102049f7fe8f97b56c189d07b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a4/455f1bb2e5dba8a2cb88306f9aa7513a.jpg)