正月は、仕事。
稲城市の同業者からいただいた、2種類の仕事をしている。
一つは、スポーツジムのマニュアル、規約、40ページ。
もう一つは、健康食品の折込チラシ。
マニュアルは、8割がた終わった。
チラシも、年末にラフデザインをクライアントに提示して了承を取ってあるので、あとは細かい部分を詰めていくだけである。
初稿の予定は、どちらも8日。
まあ、余裕で間に合う状態と言っていい。
いま朝カレーを食っている。
我が家では、日曜日のカレーが恒例になっている。
これは、正月でも変わらない。
市販のカレー粉、ウコン、ターメリック、ナツメグ、粉末コーヒー、にんにく、ショウガ、蜂蜜、飴色タマネギをベースにしたカレー。
2時間煮込んだら、赤ワインとトマト缶1/2を入れて、さらに30分弱火で煮込む。
肉は、カレー粉で炒めた牛ひき肉をトッピングする。
そのときの気分で溶けるチーズをトッピングしたり、卵をボイルしたものをトッピングすることもある。
昨日は、自家製かぼちゃコロッケをトッピングした。
美味かった。
大量に作るので、余る。
だから、次の日の朝も、カレーである。
たいていは、素揚げしたジャガイモを乗せるだけの簡単カレーだが、今日は焼きカレーにしてみた。
焼きカレーが食いたい気分だったからだ。
これを、朝からクリアアサヒを飲みながら、食う。
美味い。
満足だ。
だから、今日も仕事を頑張ろうと思う。
実に、単純な男である。
稲城市の同業者からいただいた、2種類の仕事をしている。
一つは、スポーツジムのマニュアル、規約、40ページ。
もう一つは、健康食品の折込チラシ。
マニュアルは、8割がた終わった。
チラシも、年末にラフデザインをクライアントに提示して了承を取ってあるので、あとは細かい部分を詰めていくだけである。
初稿の予定は、どちらも8日。
まあ、余裕で間に合う状態と言っていい。
いま朝カレーを食っている。
我が家では、日曜日のカレーが恒例になっている。
これは、正月でも変わらない。
市販のカレー粉、ウコン、ターメリック、ナツメグ、粉末コーヒー、にんにく、ショウガ、蜂蜜、飴色タマネギをベースにしたカレー。
2時間煮込んだら、赤ワインとトマト缶1/2を入れて、さらに30分弱火で煮込む。
肉は、カレー粉で炒めた牛ひき肉をトッピングする。
そのときの気分で溶けるチーズをトッピングしたり、卵をボイルしたものをトッピングすることもある。
昨日は、自家製かぼちゃコロッケをトッピングした。
美味かった。
大量に作るので、余る。
だから、次の日の朝も、カレーである。
たいていは、素揚げしたジャガイモを乗せるだけの簡単カレーだが、今日は焼きカレーにしてみた。
焼きカレーが食いたい気分だったからだ。
これを、朝からクリアアサヒを飲みながら、食う。
美味い。
満足だ。
だから、今日も仕事を頑張ろうと思う。
実に、単純な男である。
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