熱は続いている。
昨日の日曜日の最高体温は、38.1度。
今朝は、37.1度。
少しずつ下がっているような気がする。
ただ、私の場合、大量に汗をかかないと熱が下がることはない。
汗をかくには、どうしたらいいかと考えたら、熱い風呂に入る、ということを思いついた。
44度の風呂に10分間つかった。
思い通り汗はかいたが、疲れた。
次に食いもの。
ギョウザを食うと熱が下がる、ということを昨日のブログで書いた。
しかし、思い通りの成果が得られなかった。
だから、今度は「サンデーカレー」。
我が家では、3年以上前から、日曜日はカレーである。
この習慣を変えたことがない。
激辛カレーを食って、汗をかこう。
そう思った。
タマネギを飴色になるまで炒め、百円ショップで買ったカレー粉を大匙3杯投入。
ウコンを大匙1杯。
チューブのにんにくを小匙1杯。
しょう油を小匙1杯。
水を1000cc。
それをすりおろしたニンジンと共に煮込む。
その後、ショウガ1個を皮とともにすりおろし、ビターチョコをひとカケ入れる。
さらに、煮込む。
弱火ではなく、中火で20分ほど煮込む。
そして、いったん冷まして、ほぼ熱が取れたら、弱火で2時間煮込む。
このときに赤ワインを100cc投入。
器に盛り、メンチカツ、ゆで卵、素揚げしたポテトをトッピング。
あとは、食うときにガラムマサラの粉末をかけまくる。
辛さでヒーヒー。
そして、汗をかいた。
今日の朝もカレーの予定だ。
8人前作ってあるので、ルーはまだ半分ほど残っている。
ガラムマサラをまた大量にかけて、食おう。
汗をかかなくちゃ。
昨日の日曜日の最高体温は、38.1度。
今朝は、37.1度。
少しずつ下がっているような気がする。
ただ、私の場合、大量に汗をかかないと熱が下がることはない。
汗をかくには、どうしたらいいかと考えたら、熱い風呂に入る、ということを思いついた。
44度の風呂に10分間つかった。
思い通り汗はかいたが、疲れた。
次に食いもの。
ギョウザを食うと熱が下がる、ということを昨日のブログで書いた。
しかし、思い通りの成果が得られなかった。
だから、今度は「サンデーカレー」。
我が家では、3年以上前から、日曜日はカレーである。
この習慣を変えたことがない。
激辛カレーを食って、汗をかこう。
そう思った。
タマネギを飴色になるまで炒め、百円ショップで買ったカレー粉を大匙3杯投入。
ウコンを大匙1杯。
チューブのにんにくを小匙1杯。
しょう油を小匙1杯。
水を1000cc。
それをすりおろしたニンジンと共に煮込む。
その後、ショウガ1個を皮とともにすりおろし、ビターチョコをひとカケ入れる。
さらに、煮込む。
弱火ではなく、中火で20分ほど煮込む。
そして、いったん冷まして、ほぼ熱が取れたら、弱火で2時間煮込む。
このときに赤ワインを100cc投入。
器に盛り、メンチカツ、ゆで卵、素揚げしたポテトをトッピング。
あとは、食うときにガラムマサラの粉末をかけまくる。
辛さでヒーヒー。
そして、汗をかいた。
今日の朝もカレーの予定だ。
8人前作ってあるので、ルーはまだ半分ほど残っている。
ガラムマサラをまた大量にかけて、食おう。
汗をかかなくちゃ。
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