リスタートのブログ

住宅関連の文章を載せていましたが、メーカーとの付き合いがなくなったのでオヤジのひとり言に内容を変えました。

高熱とカレーの関係

2011-02-07 07:03:48 | オヤジの日記
熱は続いている。

昨日の日曜日の最高体温は、38.1度。
今朝は、37.1度。

少しずつ下がっているような気がする。

ただ、私の場合、大量に汗をかかないと熱が下がることはない。

汗をかくには、どうしたらいいかと考えたら、熱い風呂に入る、ということを思いついた。

44度の風呂に10分間つかった。

思い通り汗はかいたが、疲れた。

次に食いもの。

ギョウザを食うと熱が下がる、ということを昨日のブログで書いた。
しかし、思い通りの成果が得られなかった。

だから、今度は「サンデーカレー」。

我が家では、3年以上前から、日曜日はカレーである。
この習慣を変えたことがない。

激辛カレーを食って、汗をかこう。
そう思った。

タマネギを飴色になるまで炒め、百円ショップで買ったカレー粉を大匙3杯投入。
ウコンを大匙1杯。
チューブのにんにくを小匙1杯。
しょう油を小匙1杯。
水を1000cc。
それをすりおろしたニンジンと共に煮込む。

その後、ショウガ1個を皮とともにすりおろし、ビターチョコをひとカケ入れる。

さらに、煮込む。
弱火ではなく、中火で20分ほど煮込む。

そして、いったん冷まして、ほぼ熱が取れたら、弱火で2時間煮込む。
このときに赤ワインを100cc投入。

器に盛り、メンチカツ、ゆで卵、素揚げしたポテトをトッピング。
あとは、食うときにガラムマサラの粉末をかけまくる。

辛さでヒーヒー。

そして、汗をかいた。

今日の朝もカレーの予定だ。

8人前作ってあるので、ルーはまだ半分ほど残っている。

ガラムマサラをまた大量にかけて、食おう。


汗をかかなくちゃ。





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