今日の朝食です。作ってみて下さいね。
しっかりしたお出汁と野菜の味で、塩の味付けは殆ど必要ありません。
キビ入りご飯とカブと昆布のお味噌汁です。私特製のだし汁を使っています(^^)
雫石の豆腐とろんプリン(美味しいです)をだし汁に入れ、野菜を加えひと煮立ちさせる。
おろし生姜を加え、黄金比の水溶き片栗粉でとじます。
ネギとシイタケと特製だし汁で作った、だし巻き玉子です。
糖類は一切使いません。大根おろしを添えてください。
ブロッコリーはサッと塩ゆでしてシィクヮーサーぽん酢(チョーコー醤油)をかけてあります。
ジャガイモは火が通りやすいように細く切ってください。
軽く塩で揉んでから沸騰した湯にくぐらせ熱いうちにすりゴマを絡めます。
ズッキーニは我が家オリジナルのピクルスです。
今朝のデザートは岩手県産の大粒ブルーベリーの低脂肪ヨーグルト和えでした。
岩手県は今の季節食材が宝の山です。岩手県大好き!!
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
しっかりしたお出汁と野菜の味で、塩の味付けは殆ど必要ありません。
キビ入りご飯とカブと昆布のお味噌汁です。私特製のだし汁を使っています(^^)
雫石の豆腐とろんプリン(美味しいです)をだし汁に入れ、野菜を加えひと煮立ちさせる。
おろし生姜を加え、黄金比の水溶き片栗粉でとじます。
ネギとシイタケと特製だし汁で作った、だし巻き玉子です。
糖類は一切使いません。大根おろしを添えてください。
ブロッコリーはサッと塩ゆでしてシィクヮーサーぽん酢(チョーコー醤油)をかけてあります。
ジャガイモは火が通りやすいように細く切ってください。
軽く塩で揉んでから沸騰した湯にくぐらせ熱いうちにすりゴマを絡めます。
ズッキーニは我が家オリジナルのピクルスです。
今朝のデザートは岩手県産の大粒ブルーベリーの低脂肪ヨーグルト和えでした。
岩手県は今の季節食材が宝の山です。岩手県大好き!!
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