準師範の先生方の授業です。
捏ねた生地には細かくしたブラックオリーブが配合されています。
コブを付けたクッペ型に成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に粉をふります。
オーブンで蒸気焼成します。
外はパリッと中身はもちもちのパン「オリーヴァ」を作りました。
ブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(^_^)/
丸くのばしたピザ生地にフィリングはのハムとトマトとチーズをのせています。
フィリングを餃子のように包んで電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオリーブオイルを塗ってオーブンで焼成します。
定番のハムとチーズとトマトをピザ生地で包んだ「ピッツァフリッタ」も作りました(^^)
待ちに待った試食の前にスマホで自分で作ったパンの撮影です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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コブを付けたクッペ型に成形します。
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外はパリッと中身はもちもちのパン「オリーヴァ」を作りました。
ブラックオリーブがアクセントの美味しいパンですよ(^_^)/
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フィリングを餃子のように包んで電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオリーブオイルを塗ってオーブンで焼成します。
定番のハムとチーズとトマトをピザ生地で包んだ「ピッツァフリッタ」も作りました(^^)
待ちに待った試食の前にスマホで自分で作ったパンの撮影です(*^_^*)
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リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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