惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

パプリカパーティシュタンゲン

2024年12月16日 | Weblog
教師の先生方の授業です。



捏ねたブリオッシュ生地をアルミカップに入れています。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にオーブンで焼成しますがこれで完成ではありません。




粗熱が取れたら表面に粉糖とラム酒を混ぜたものを塗ってもう一度オーブンで焼成します。




リッチなブリオッシュ生地を2回焼成して仕上げる「モーニングパフ」を作りました。




フランスパンの生地にパプリカとピーマンにコーンです。




生地と捏ね合わせます。




クッペ型に成形します。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。




野菜が入った体に優しいフランスパン「パプリカパーティシュタンゲン」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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