惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

一昨日はクロワッサンの原型ドイツのバンベルガー・クロニケルでした。今日はフランスのクロワッサンです。

2015年04月08日 | Weblog
今朝は寒かったですね(*_*)



今日はファミリーコースの「クロワッサン」でした。




初めて作ったにしては、皆様なかなかの仕上がりでした。




試食タイムの準備です。
日にちが経っても美味しい「クロワッサン」ですが、焼き立ても格別の美味しさですよ(^_^)/




鶏の唐揚げ、コールスロー、イチゴのスムージー、と一緒に試食していただきました(*^_^*)




同じくファミリーコースの「あんぱん」です。新レシピでは「へそ」が無くなりました。




パンが焼き上がってからも、しっかり復習されています。とても勉強熱心な皆様でした(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月と5月スタートの新クラス、通常コースと集中コース各1クラスを追加募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする