惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

エッグベネディクトハンバーガー

2025年02月15日 | Weblog
まだ2月の中旬ですが春の訪れを感じるようになってきた盛岡です。明日も暖かいようです。



教室会員の先生方の授業です。




丸めたマッシュポテトを井桁のデニッシュ生地で包みます。




耐熱のシリコン型に入れて電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗ります。




オーブンで焼成して美味しいデニッシュ「パフペストリーさくっとポテト」の完成です。




フィリングのサルタナレーズン、カレンズレーズン、ひまわりの種、ヘーゼルナッツです。




ビニール袋の中で混ぜ合わせたら捏ねた生地に練り込みます。




生地を小分けにして丸め圧片オーツ麦をトッピングします。




電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成します。




シリアルとドライフルーツ入りの食事パン「ミュスリーセンメル」も完成です。




ツナ入りカレーマヨネーズソースのエッグベネディクトハンバーガーにしました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

 ◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫娘の手作りバレンタインチョコ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿