盛岡で初雪を観測したそうです。雪は都市部は降りませんでしたがもうすぐ冬本番ですね。

準師範の先生方の授業です。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させました。

マヨネーズをたっぷりのせて焼いたら「マヨネーズパン」の完成です。

フロランタン粉を混ぜて作る薄焼きお菓子の「フロランタン」です。

スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を作ります。

フィリングされた生地を生地で包んだ二重構造の「スコットランドバンズ」です。

試食タイムです。

試食はレーズンとクルミがたっぷりの「スコットランドバンズ」とキャベツのサラダです(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させました。

マヨネーズをたっぷりのせて焼いたら「マヨネーズパン」の完成です。

フロランタン粉を混ぜて作る薄焼きお菓子の「フロランタン」です。

スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を作ります。

フィリングされた生地を生地で包んだ二重構造の「スコットランドバンズ」です。

試食タイムです。

試食はレーズンとクルミがたっぷりの「スコットランドバンズ」とキャベツのサラダです(^_^)b



