惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡で初雪を観測したそうです。雪は都市部には降りませんでしたが今年は早めに冬本番のようです。

2017年11月16日 | Weblog
盛岡で初雪を観測したそうです。雪は都市部は降りませんでしたがもうすぐ冬本番ですね。



準師範の先生方の授業です。




マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させました。




マヨネーズをたっぷりのせて焼いたら「マヨネーズパン」の完成です。




フロランタン粉を混ぜて作る薄焼きお菓子の「フロランタン」です。




スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ごまの3種類を作ります。




フィリングされた生地を生地で包んだ二重構造の「スコットランドバンズ」です。




試食タイムです。




試食はレーズンとクルミがたっぷりの「スコットランドバンズ」とキャベツのサラダです(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする