惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方のレッスンとファミリーコースパート3のレッスンです。

2017年11月28日 | Weblog
今日はまだ11月なのに真冬のような寒さでしたね。明日の日中は13℃と暖かくなるようです。



準師範の先生方の授業です。




茹でてから焼くことによって独特の食感になる「ベーグル」です。
外はカリッと中はモチモチの「ベーグル」は玉ネギ入りのアメリカンベーグルです。




そしてウインナー入りのベーグルの2種類を作ります(*^_^*)




小麦胚芽とゲランドの塩が配合された「ごまロール」も作りました。




ファミリーコースパート3のレッスンです。




焼きたても冷めても美味しい「クロワッサン」です。




クープにバターをのせて焼く「バターフィセル」も作りました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする