惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

四川式麻婆春巻きが岩手めんこいテレビのメグミKITCHENで放送されました。

2019年03月19日 | Weblog
先週の土曜日に岩手めんこいテレビでメグミKITCHENが放送されました。



今回もすぐに真似ができる楽チン簡単家庭料理を紹介しています。



パートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。



今回のイチ押しアイテムはCook Do 四川式麻婆豆腐です。



とろみ付けも水も必要無いのが特長です。簡単に本格的な味が楽しめます(^^)



今回の材料です。



さいの目にカットした豆腐を2〜3分湯通しします。



油を引いたフライパンで豚ひき肉を炒めます。



豚ひき肉に火が通りきらないうちに付属のソースを加えてさらに炒めます。



水気を切った豆腐をつぶれないように加えて混ぜ合わせます。



すりおろした生姜を加えて炒めます。



刻んだ長ネギを加えてソースに絡めたら具の完成です(^_^)/



麻婆豆腐に溶けるチーズと万能ネギをのせて春巻きの皮で巻きます。



手前から具を巻きます。



そして右側を折り込んだら一度巻いてから反対の左側を折り込むと具が崩れませんよ(^_^)b



ミクちゃんもやってみました(*^_^*)



巻き終わりを水溶き片栗粉でとめたら、とじ目を下にして170℃の油で揚げます。



きつね色に揚がったらCook Do 四川式麻婆豆腐で作る「絶品!麻婆春巻き」の完成です。



豚ひき肉の代わりにサバ缶で作っても美味しいですよ!次回のメグミKITCHENもお楽しみに(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
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