惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教室の敷地には春の訪れを一番に知らせる蕗の薹(ふきのとう)が顔を出しました。

2019年03月20日 | Weblog
今日の盛岡は19℃と春の陽気でした。したがって花粉の飛散量は“非常に多い”でした(*_*)



春の訪れを一番に知らせる蕗の薹(ふきのとう)が今年も教室の敷地に顔を出しました。




今日は教師の先生方の授業でした。




マンナンを配合したモチモチ食感の「もっちり中華パン」です。




フィリングの甜麺醤などで味付けした柔らか照焼チキンと胡瓜に白髪ネギです。




グラハム粉と全粒粉、そしてゴマが入った健康パンの「ヘルシーグラハム」です。




他にも「クレセントロール」「カイザーゼンメル」「レイパ」などを作りました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする