惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

館ヶ森アーク牧場の館ヶ森高原豚。

2020年02月04日 | Weblog
今朝は盛岡駅から東北新幹線に乗って一関に向かいました。



6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいる館ヶ森アーク牧場さんです。




雪の多い地域なのですが、雪どころか春の日差しでした(^^)




野菜の無農薬栽培はあたりまえで、
小麦栽培からパンの製造、ハーブ栽培でハーブティーなどオリジナルの生産を続けられています。




特に美味しいと有名なのが「館ヶ森高原豚」です。




昨年の秋にテレビ番組の「嵐にしやがれ」でも、
全国の豚を食べ歩いたという方が館ヶ森高原豚の素晴らしさを紹介されておりました(^^)




アーク牧場ハーブ館内の自然食レストランティルズさんです。




その館ヶ森高原豚のお料理や美味しい無農薬野菜をレストランで食べることが出来るのです(^^)




もちろんオリジナルハーブティーもいただけますよ(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする