惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

教師の先生方と中級コースのクラスの授業です。

2020年02月16日 | Weblog
今日は氷雨が降って少し寒い盛岡でした。明日はまたこの時期にしては暖かいようです。



今日は教師の先生方の授業でした。




バターたっぷりのリッチなブリオッシュ生地で2種類の「欧風パン(ヴァレンチノ)」を作りました。




生地に紅茶、飾りに紅茶フォンダン、生クリームをサンドした「ミルティ・プチ」です(^_^)/




こちらは中級コースのクラスの授業です。




3種類の「デニッシュペストリー」を作りました。
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドのトッピングです。




塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの「豆大福」です。和菓子も作りますよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする