惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

いつも明るい仙台の先生が在籍する準師範の先生方のクラスです。

2020年11月14日 | Weblog
今日も最低気温が2℃と盛岡は寒い日が続いています(*_*)



準師範の先生方の授業です。




いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生が在籍しているクラスです。
たこ焼きや渦巻き状のものを見つけると必ずほっぺたに見立てるという習性があります(笑)




渦巻き状のパンはベーコンとレタスとチーズを大麦を配合した、
今月の新メニューのフランスパン「ルル・ドゥ・レギューム」です(^_^)v




オーブンで焼成しているのは




今月のお楽しみメニューの「ほうじ茶のプチドーナッツ」でした(^_^)b




食パン型に入れてマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




オーブンで蒸気焼成してもっちり食感の「山型食パン」が完成です(^_^)/




ベーコンとチェダーチーズがフィリングの「ベーコンチェダーツイスト」も作りました。




作りたて焼きたての「ベーコンチェダーツイスト」を試食いたしました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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