準師範の先生方の授業です。

フィリングを練り込んだ生地を成形しています。

フィリングはイチジクのワイン煮と、
ドライクランベリー、カシューナッツ、クルミ、そしてアーモンドプードルです。

電子発酵器で発酵させたら粉をふり生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。

オーブンで焼成します

そのままでもクリームチーズを塗って食べても美味しい「ナッツワインブレッド」を作りました。

アーモンドプードルとクルミに、
オレンジピール、グラニュー糖、ケーキクラムをブランデーと卵で混ぜ合わせたフィリングです。

フィリングを棒状にのばして生地で包みます。

Uの字に成形して卵黄を塗りフォークの背で生地に筋を入れます。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してウィーンのお菓子「ヌス・ボイゲル」も作りました。

オーストリアの言葉でヌスはナッツ、ボイゲルは曲がっているという意味です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
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2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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フィリングはイチジクのワイン煮と、
ドライクランベリー、カシューナッツ、クルミ、そしてアーモンドプードルです。

電子発酵器で発酵させたら粉をふり生地の表面にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。

オーブンで焼成します

そのままでもクリームチーズを塗って食べても美味しい「ナッツワインブレッド」を作りました。

アーモンドプードルとクルミに、
オレンジピール、グラニュー糖、ケーキクラムをブランデーと卵で混ぜ合わせたフィリングです。

フィリングを棒状にのばして生地で包みます。

Uの字に成形して卵黄を塗りフォークの背で生地に筋を入れます。

電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してウィーンのお菓子「ヌス・ボイゲル」も作りました。

オーストリアの言葉でヌスはナッツ、ボイゲルは曲がっているという意味です(*^_^*)
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