準師範の先生方の授業です。
プレーンの生地、紅麹の生地、宇治抹茶の生地、3種類の生地を長方形にのぱします。
フィリングはプレーンの生地にうぐいす豆、宇治抹茶の生地に大納言、紅麹の生地にクルミです。
紅麹の生地にプレーンの生地を重ねます。
さらに宇治抹茶の生地も重ねてフィリングを巻き込みながら棒状にします。
棒状の生地を編み込んで型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
プレーン、紅麹、抹茶、3色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆の「みしき」を作りました。
水の代わりに牛乳で捏ねた生地にたっぷりのコーンを練り込んで丸めています。
パウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵をしてオーブンで焼成します。
牛乳とコーンのコクと甘みの食パン「コーンブレッド」でした(^^)
餡にクルミを混ぜ込んだフランスパンのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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フィリングはプレーンの生地にうぐいす豆、宇治抹茶の生地に大納言、紅麹の生地にクルミです。
紅麹の生地にプレーンの生地を重ねます。
さらに宇治抹茶の生地も重ねてフィリングを巻き込みながら棒状にします。
棒状の生地を編み込んで型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらポップシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
プレーン、紅麹、抹茶、3色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆の「みしき」を作りました。
水の代わりに牛乳で捏ねた生地にたっぷりのコーンを練り込んで丸めています。
パウンド型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵をしてオーブンで焼成します。
牛乳とコーンのコクと甘みの食パン「コーンブレッド」でした(^^)
餡にクルミを混ぜ込んだフランスパンのあんパン「ごまとくるみのあんぱん」も作りました(*^_^*)
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