今日は良く晴れていると思っていると突然の激しい雷雨に2回もみまわれた盛岡でした(@_@)
上級コースのクラスの授業です。
カスタード、シナモン、レーズン、ナッツがフィリングの生地を、
ハサミのカットで最終の成形をしてスライスアーモンドをトッピングしています。
オーブンで焼成したらアイシングをしてお菓子のようなパン「シナモンロール」の完成です(^_^)b
成形と発酵が終わってオーブンで焼成するのは
テーブルロールの定番「ロールパン」でした。
生地に器具を挟んで焼成して空洞を作ります。
空洞にクリームを注入して「コルネ」の完成です。チョコとクリーム2種類を作ります(^_^)/
生地に覆いかぶさってるクッキー生地にスジ押しをしています。
レーズン入りの生地にメロン風味のサクサククッキー生地が美味しい「メロンパン」でした。
京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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カスタード、シナモン、レーズン、ナッツがフィリングの生地を、
ハサミのカットで最終の成形をしてスライスアーモンドをトッピングしています。
オーブンで焼成したらアイシングをしてお菓子のようなパン「シナモンロール」の完成です(^_^)b
成形と発酵が終わってオーブンで焼成するのは
テーブルロールの定番「ロールパン」でした。
生地に器具を挟んで焼成して空洞を作ります。
空洞にクリームを注入して「コルネ」の完成です。チョコとクリーム2種類を作ります(^_^)/
生地に覆いかぶさってるクッキー生地にスジ押しをしています。
レーズン入りの生地にメロン風味のサクサククッキー生地が美味しい「メロンパン」でした。
京こしあんを使った上品な甘さの和菓子「水ようかん」も作りました(*^_^*)
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