今年も残すところ5日になりました。気がつけばこの冬盛岡に雪らしい雪がまだ降っていません。
今日は中級コースのクラスの授業でした。
ウィンナーソーセージ、チーズ、粒マスタード、ケチャップを使って2種類の成形をします。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
美味しいお惣菜パン「ウィンナーソーセージロール」を作りました。
平たくのばしたデニッシュ生地を長方形と正方形にカットします。
成形はハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種です。
電子発酵器で発酵させたら照り卵を塗りオーブンで焼成します。
美味しい3種類の「デニッシュペストリー」も作りました。
シフォンケーキの特別講習もありました。
シフォン生地にはローズジャムとローズティーの茶葉が練り込まれています。
ローズティーも淹れました。
薔薇の花びらがたっぷりです。
薔薇の香りのシフォンケーキとローズティー、大好評でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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成形はハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドの3種です。
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シフォンケーキの特別講習もありました。
シフォン生地にはローズジャムとローズティーの茶葉が練り込まれています。
ローズティーも淹れました。
薔薇の花びらがたっぷりです。
薔薇の香りのシフォンケーキとローズティー、大好評でした(*^_^*)
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