明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
秋田の湯瀬温泉で新年を迎えました。
今年は孫娘が8歳、弟が5歳になります。すくすく元気に育っています(*^_^*)
朝食は夕食と同じレストランでした。お椀は鹿角の郷土料理鶏卵(けいらん)です。
冠婚葬祭やお祝いの席で出される料理だそうです。
卵の形に似ているから名前が鶏卵(けいらん)です。
塩味の汁に甘い餡と胡桃入りの胡椒が効いた団子で岩手のまめぶ汁に通じるところがあります。
あんこ餅もありました。縁起物をいただいて今年一年の無病息災を祈りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
本年もよろしくお願い致します。
秋田の湯瀬温泉で新年を迎えました。
今年は孫娘が8歳、弟が5歳になります。すくすく元気に育っています(*^_^*)
朝食は夕食と同じレストランでした。お椀は鹿角の郷土料理鶏卵(けいらん)です。
冠婚葬祭やお祝いの席で出される料理だそうです。
卵の形に似ているから名前が鶏卵(けいらん)です。
塩味の汁に甘い餡と胡桃入りの胡椒が効いた団子で岩手のまめぶ汁に通じるところがあります。
あんこ餅もありました。縁起物をいただいて今年一年の無病息災を祈りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】