惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

紅玉りんごで作ったデザート

2024年12月27日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



平たくのばしたソフトグレイン(製パン用雑穀)配合の生地にフィリングをのせています。




フィリングはトマト、マッシュルーム、合挽肉、エダムチーズに赤味噌を足しています。




成形と発酵後に照り卵を塗りエダムチーズをトッピングしてオーブンで焼成します。




イタリアンなフランスパン「ボロネーゼ」と「ショコラ・ドゥーブル」を作りました。




オーブンで焼成しているのはアルファー化させてから焼成するベーグルです。




アルファー化でモチモチ食感の「ブルーベリーのベーグルとコーンのベーグル」も作りました。




3種類の焼きたてのパンを試食です。




紫波の先生から頂いた紅玉りんごです。




爽やかな酸味と香りで煮崩れしにくい加工に最適なりんごです。※表は岩手県農林水産部のHPより




美味しいりんごのデザートになりました。




デザートもプラスして皆様に召し上がっていただきました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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