今日の盛岡の気温は34℃でした。
明日と明後日はともに35℃の猛暑日で熱中症情報が危険レベルです。水分補給を忘れずに。
準師範の先生方の授業です。
3種のレーズンとクルミとプルーンの生地をシンぺル型に入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら十文字にクープ(切り込み)を入れ、クープにバターをトッピングします。
オーブンで焼成して田舎風レーズンパン「カンパーニュ・レザン」を作りました(^^)
ドライオニオンとローストオニオンを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら玉ネギを模った形に成形します。
オーブンで焼成して可愛い(キュート)玉ネギ(オニオン)のパン「キュートニオン」の完成です(^_^)/
こちらはセロリとプロセスチーズを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にハサミでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
セロリ香るチーズ入りの美味しいパン「アロマティックブレッド」も作りました。
セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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準師範の先生方の授業です。
3種のレーズンとクルミとプルーンの生地をシンぺル型に入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら十文字にクープ(切り込み)を入れ、クープにバターをトッピングします。
オーブンで焼成して田舎風レーズンパン「カンパーニュ・レザン」を作りました(^^)
ドライオニオンとローストオニオンを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら玉ネギを模った形に成形します。
オーブンで焼成して可愛い(キュート)玉ネギ(オニオン)のパン「キュートニオン」の完成です(^_^)/
こちらはセロリとプロセスチーズを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にハサミでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
セロリ香るチーズ入りの美味しいパン「アロマティックブレッド」も作りました。
セロリの香りにはストレスによる精神不安や不眠、頭痛などを緩和する効果があるそうです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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