惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

大船渡四季旬彩中村の浜っ子丼

2023年04月14日 | Weblog
今日は釜石市から大船渡市に向かいました。



昼は食堂、夜は居酒屋の四季旬彩中村さんでお昼ごはんでした。
入口の写真を撮るのを忘れたので大船渡ポータルさんのホームページからお借りしましたm(__)m




注文のときにオススメされた浜っ子丼です。新鮮なお刺身たっぷりで1,650円です(^^)




ホタテ釜めしは1,320円でした。




ほや酢と玉子焼きです。おなか一杯で大満足なお昼ごはんになりました(^^)




大船渡が本店の銘菓かもめの玉子のさいとう製菓さんのお店かもめテラスです。




かもめの玉子の他に和菓子やケーキもあり、広々としたイートインスペースがあります。




イートインスペース内にある斉藤餅屋です。




豆大福やみたらし団子、ソフトクリームも販売しているブースです。




色々あってどれにしようか迷ってしまいます。




シンプルなソフトクリームにしました。写していませんがみたらし団子も食べました(笑)


そして窓の向こうに写っていたのは...



大船渡プラザホテルでした。




昨日の釜石の講演に続いて大船渡でも岩手県教職員組合南リアス支部の歓迎会がありました。




こちらでも定員60名の皆様の前で講演をさせて頂きました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 釜石市で地産地消と食育の講演 | トップ | 仙台の先生在籍の準師範クラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿