夏の間毎日食べているゴーヤですが、今年は暑かったせいか今日10月5日が最後のゴーヤでした。
今年の〆はゴーヤチャンプルーになりました。以前アップしたゴーヤチャンプルーの作り方です。
上級コースのクラスの授業です。
クリームチーズを配合してフィリングがさいの目チーズの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にカミソリで入れたクープ(切り込み)にチーズをトッピングして照り卵を塗ります。
オーブンで焼成してフランス語でチーズという意味の「フロマージュ」の完成です(^^)
仕込み水にヨーグルトを使って捏ねた生地を成形しています。
生地を紙ケース(トレーパピエ)に入れて電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
健康志向のパン「ヨーグルトブレッド」を作りました。
シュー生地にナッツとポップシュガーをトッピングしています。
オーブンで焼成します。
可愛くて美味しいシュー菓子の「シューケット」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オーブンで焼成します。
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