師範の先生方の授業です。
マスタードとグリエールチーズがフィリングのタピオカ粉入りの生地を成形しています。
トッピングにもマスタードとグリエールチーズ、さらに圧片オーツ麦もトッピングします。
電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
種入りマスタードと圧片オーツ麦のタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。
電子発酵器で発酵させているのは特別講習の「マロンハースブレッド」です。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
鉄板にのせてオーブンで焼成します。
ココア生地に栗の甘露煮のハースブレッド(直焼きパン)を作りました(^^)
アルミカップに入れたクリームチーズがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらさいの目チーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
焼成後に粗熱をとりパウダーシュガーをして「デンマークマフィン」も完成しました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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種入りマスタードと圧片オーツ麦のタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。
電子発酵器で発酵させているのは特別講習の「マロンハースブレッド」です。
発酵させたらカミソリでクープ(切り込み)を入れます。
鉄板にのせてオーブンで焼成します。
ココア生地に栗の甘露煮のハースブレッド(直焼きパン)を作りました(^^)
アルミカップに入れたクリームチーズがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらさいの目チーズをトッピングしてオーブンで焼成します。
焼成後に粗熱をとりパウダーシュガーをして「デンマークマフィン」も完成しました(*^_^*)
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