最高気温が27℃の盛岡でしたが最低気温は16℃と1日の気温差が10℃を越えました。
明日も最高気温は27℃ですが最低気温はさらに低く13℃です。寒暖差疲労に注意しましょう。
今日は特別講習の授業でした。
発酵させた生地にオレンジソースと縦割アーモンドをトッピングします。
トッピングを終えたらオーブンで焼成してパウダーシュガーを振ります。
オレンジ香るお菓子パン「NEST(ネスト)」を作りました。
NEST(ネスト)とは鳥の巣のことで巣のかたちをイメージしたパンですよ(^^)
ハーブを配合した生地を丸めて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらハサミで生地の先端を成形します。
オーブンで焼成します。
メインディッシュと一緒に食べるために少し小さめに作る「ハーブのホテルパン」でした。
メイプルシロップとバターミルク配合のマフィン生地にローストピーカンナッツのトッピングです。
オーブンで焼成します。ローストピーカンナッツはフィリングにも使用しています。
メイプルシロップとバターミルクのふわふわマフィン「メイプルマフィン」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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オレンジ香るお菓子パン「NEST(ネスト)」を作りました。
NEST(ネスト)とは鳥の巣のことで巣のかたちをイメージしたパンですよ(^^)
ハーブを配合した生地を丸めて電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらハサミで生地の先端を成形します。
オーブンで焼成します。
メインディッシュと一緒に食べるために少し小さめに作る「ハーブのホテルパン」でした。
メイプルシロップとバターミルク配合のマフィン生地にローストピーカンナッツのトッピングです。
オーブンで焼成します。ローストピーカンナッツはフィリングにも使用しています。
メイプルシロップとバターミルクのふわふわマフィン「メイプルマフィン」も作りました(*^_^*)
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