大型台風14号が今夜から明日昼頃にかけて東北を通過するようです。林檎や農作物が心配です...
産直でアンデスレッドというジャガイモを2袋買いました。
赤い皮に覆われた小粒のジャガイモです。
水でよく洗って耐熱容器に入れ電子レンジで5分加熱します。
半分にカットしました。肉色は黄色です。
皮付きで素揚げしました。
甘くてホクホクの美味しいジャガイモでした。薄い皮も美味しいですよ(^^)
敬老の日の食卓に並びました。
お腹っ減らしで大食漢の1歳8ヶ月の孫が、
お芋を食べたいと騒ぐのですがまだ揚げたてで熱いのでとりあえずいなり寿司を一つ渡しました。
いなり寿司を食べ終わる頃にはジャガイモの素揚げも冷めて孫はジャガイモを3個食べました(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
産直でアンデスレッドというジャガイモを2袋買いました。
赤い皮に覆われた小粒のジャガイモです。
水でよく洗って耐熱容器に入れ電子レンジで5分加熱します。
半分にカットしました。肉色は黄色です。
皮付きで素揚げしました。
甘くてホクホクの美味しいジャガイモでした。薄い皮も美味しいですよ(^^)
敬老の日の食卓に並びました。
お腹っ減らしで大食漢の1歳8ヶ月の孫が、
お芋を食べたいと騒ぐのですがまだ揚げたてで熱いのでとりあえずいなり寿司を一つ渡しました。
いなり寿司を食べ終わる頃にはジャガイモの素揚げも冷めて孫はジャガイモを3個食べました(笑)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます