教室会員の先生方の授業です。

白ワイン配合の生地をはしごの形の成形と紙トレーのパネパッソ型に収める2種類を作ります。

パネパッソ型の生地を電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

焼成したら生地の表面にレモン果皮入りのシロップを塗ります。

フランス語ではしごという意味のエシェルに成形した生地も電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら生地の表面にレモン風味のグラサージュを塗りオーブンで焼成します。

トッピングシュガーをふってレモン風味のフランスパン「ポンプ・オ・シトロン」の完成です。

準師範の先生方の授業です。牛乳と卵黄を配合のリッチな生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地の側面をハサミでカットします。

生地の表面には牛乳とたっぷりの卵黄をさらに塗り重ねています。

オーブンで焼成します。

ドイツのリッチなパン「ピンツァ」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

白ワイン配合の生地をはしごの形の成形と紙トレーのパネパッソ型に収める2種類を作ります。

パネパッソ型の生地を電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

焼成したら生地の表面にレモン果皮入りのシロップを塗ります。

フランス語ではしごという意味のエシェルに成形した生地も電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら生地の表面にレモン風味のグラサージュを塗りオーブンで焼成します。

トッピングシュガーをふってレモン風味のフランスパン「ポンプ・オ・シトロン」の完成です。

準師範の先生方の授業です。牛乳と卵黄を配合のリッチな生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させた生地の側面をハサミでカットします。

生地の表面には牛乳とたっぷりの卵黄をさらに塗り重ねています。

オーブンで焼成します。

ドイツのリッチなパン「ピンツァ」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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