今日は気温16℃と昨日より上がりましたが寒い盛岡でした。明日からは少し暖かくなるようです。
今日は料理講習会を行いました。
メニューは葛巻町協賛 〜ミルクとチーズで栄養満点レシピ〜でした。
もちろん牛乳はくずまき高原牛乳、チーズはくずまき高原牧場ゴーダチーズを使っています(^_^)/
くずまきの恵みパン(旧チーズサイロパン)や、
くずまき鍋でお世話になっている葛巻町から任命して頂いた食のアンバサダーのお仕事です(^^)
場所は盛岡市上堂の盛岡ガス本社ビルです。
そして会場はショールーム&クッキングスタジオのflamme(フランメ)です。
まだコロナ感染症対策のため参加人数制限があります。早く通常の生活に戻ると良いですね...
葛巻町の美味しい高原牛乳と美味しいゴーダチーズで美味しい料理が完成しました(^_^)b
白菜とタラのスパイシーミルクグラタンです。
チーズ入りスイートポテトです。
チーズミルクピラフとたっぷりキノコのミルク白だしスープも作りました(^^)
今日は楽しく料理をしました。ご参加頂きました皆様ありがとうございました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は料理講習会を行いました。
メニューは葛巻町協賛 〜ミルクとチーズで栄養満点レシピ〜でした。
もちろん牛乳はくずまき高原牛乳、チーズはくずまき高原牧場ゴーダチーズを使っています(^_^)/
くずまきの恵みパン(旧チーズサイロパン)や、
くずまき鍋でお世話になっている葛巻町から任命して頂いた食のアンバサダーのお仕事です(^^)
場所は盛岡市上堂の盛岡ガス本社ビルです。
そして会場はショールーム&クッキングスタジオのflamme(フランメ)です。
まだコロナ感染症対策のため参加人数制限があります。早く通常の生活に戻ると良いですね...
葛巻町の美味しい高原牛乳と美味しいゴーダチーズで美味しい料理が完成しました(^_^)b
白菜とタラのスパイシーミルクグラタンです。
チーズ入りスイートポテトです。
チーズミルクピラフとたっぷりキノコのミルク白だしスープも作りました(^^)
今日は楽しく料理をしました。ご参加頂きました皆様ありがとうございました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます