この冬は雪の少ない盛岡です。月末から2月第一週までの予報でも雪が積もる気配がありません。
講師試験を受ける生徒さんの勉強会です。
作っているのは
日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」でした。
食パン型にフタをしないで発酵させて
オーブンで焼成する
外はパリっと中はふわふわの「山型食パン」も作りました。
シンプルだからこそ技術レベルがわかる「あんぱん」と「山型食パン」が審査されます(^_^)/
今日は自衛隊岩手地方協力本部広報班YouTubeのツワモノ飯シリーズ第5弾の撮影がありました。
シリーズ第4弾ではツワモノ焼きうどんを作りました。
一食の食材費が限られている中で毎回簡単で栄養がしっかり摂れるような料理を考えています。
前回までのアシスタントはとても可愛らしい塚澤曹長でした(^^)
今回は自衛隊で格闘を教えられている格闘の先生だったので本物のツワモノ(強者)でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
講師試験を受ける生徒さんの勉強会です。
作っているのは
日本が誇るお菓子パンの「あんぱん」でした。
食パン型にフタをしないで発酵させて
オーブンで焼成する
外はパリっと中はふわふわの「山型食パン」も作りました。
シンプルだからこそ技術レベルがわかる「あんぱん」と「山型食パン」が審査されます(^_^)/
今日は自衛隊岩手地方協力本部広報班YouTubeのツワモノ飯シリーズ第5弾の撮影がありました。
シリーズ第4弾ではツワモノ焼きうどんを作りました。
一食の食材費が限られている中で毎回簡単で栄養がしっかり摂れるような料理を考えています。
前回までのアシスタントはとても可愛らしい塚澤曹長でした(^^)
今回は自衛隊で格闘を教えられている格闘の先生だったので本物のツワモノ(強者)でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます