1年で最も寒さが厳しい大寒を過ぎたばかりですが日中の気温は4月上旬並みの盛岡です。
準師範の先生方の授業です。
スリッパのように成形したタピオカ粉入りの生地に種入りマスタードとグリエールチーズです。
生地を二つ折りで閉じ圧片オーツ麦をトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで蒸気焼成してタピオカ粉入りフランスパン「マスタバ」を作りました。
ホワイトチョコチップをクランベリーを練り込んだ生地で包みます。
花の形に成形して電子発酵器で発酵させたらけしの実とポップシュガーをトッピングします。
オーブンで焼成して「クランベリーフラワー」の完成です。
ローズティーです。
ローズティーとローズジャムを練り込んだ生地です。
生地をシフォンケーキ型に入れてオーブンで焼成します。
薔薇の香りのシフォンケーキ「ローズシフォンケーキ」も作りました。
ローズティーも淹れて試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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